王真

博士 , 教授
研究方向: 产业生态 环境经济 气候变化 可持续发展
联系电话:
Email: Sinoo#whu.edu.cn (#改为@)

王真,博士,副教授,注册国际投资分析师,2013与2009年分别获北京大学学士与博士学位。2007与2013年分别赴加拿大Dalhousie大学和美国加州大学圣塔芭芭芭拉分校访问。现工作于武汉大学资源与环境科学学院,主要研究方向为人地系统的复杂性与可持续性,涉及产业生态、环境经济与社会地理及其交叉。主持了自然科学基金,武汉晨光科技计划、中央高校专项研究基金,先后参加了包括现代城市的系统识别理论与生态调控机理滇池流域水污染治理与富营养化综合控制技术及示范项目、“全国重点湖库生态安全评估”、“围绕中国南水北调中线工程水资源保护的环境教育教材开发与环境人才培养”等国家973、国家重大水专项、自然科学基金、工程院、环保部及国际合作项目,获得教育部科技进步一等奖(主要参与人)。在国内外核心刊物上发表研究论文60余篇,其中第一作者或通讯作者30余篇(包括Nature Sustainability, Applied Energy, Journal of Cleaner Production等重要国际学术期刊)。