1.  基于二硅酸-铁(II,III)配合物的高级氧化-絮凝废水处理方法研究,2018-2021,国家自然科学基金,课题负责人(No. 51778505)。

2.  国家重点研发计划“焦化污染场地生物修复一体化智能装备研究”课题,2020。

3.  国家重点研发计划“原位热脱附-蒸汽强化抽提耦合修复技术与装备研发”子课题,2019。

4.  电动力学-脱氯菌投菌法协同修复低渗透性污染土壤的研究,国家自然科学青年基金,课题负责人。

5.  铁-氢-氧复合电解过程对地下水Redox的调控及污染物的削减效应研究,2013-2016,国家自然科学基金,课题负责人。

6.  基于掺杂型多孔碳的污水处理厂尾水深度净化技术研究,湖北省对外科技合作项目,2018-2019。

7.  农村污水及黑臭水体治理“生物膜-电过滤”一体化设备研发及产业化,广东省协同创新与平台环境建设项目,2017-2019。