黄文丽

博士 , 副教授
研究方向: 森林遥感监测及碳汇计量、土地利用和覆盖变化
联系电话: 13693626212
Email: wenli.huang@whu.edu.cn

黄文丽,女,资源与环境科学学院,地理信息科学系,副研究员。


2006年6月获武汉大学地理信息系统(计算机制图方向)学士学位,2009年7月获北京师范大学地图学与地理信息系统硕士学位,2015年8月获美国马里兰大学地理科学(遥感方向)博士学位。2015年至2018年继续在马里兰大学从事博士后研究。

目前主要从事森林遥感监测、碳汇计量和土地利用和覆盖变化等方面的研究。曾独立主持中国林业与草原局科研课题,作为技术骨干参与美国航空航天局碳监测与预测、土地利用/覆盖变化、陆地生态系统等多项科研项目。在国内外刊物发表学术论文20余篇,学术专著1部;担任Remote Sensing of Environment、Remote Sensing等十余个国际期刊的特邀审稿人。